Säuren Basen Lebensmitteltabelle / basische Ernährung

Was ist bei der Ernährung zu beachten ? Welche Tips und Ratschläge gibt es....
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maikom
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Registriert: Sa 28. Dez 2013, 09:01

Säuren Basen Lebensmitteltabelle / basische Ernährung

Beitrag von maikom »

sehr basisch:
- Himalaya Salz
- Gräser
- Gurke
- Grünkohl
- Seetang
- Spinat
- Petersilie
- Brokkoli
- gekeimte Bohnen
- Sprossen

moderat basisch:
- Avocado
- Rote Beete
- Basilikum
- Paprikaschote
- Kohl
- Sellerie
- Schnittlauch
- Blattkohl / Kopfsalat
- Koriander
- Knoblauch
- Ingwer
- Okra
- Zwiebel
- Rettich
- Ruccola
- Zitrone / Limette
- Chia

leicht basisch:
- Artischocke
- Spargel
- Rosenkohl
- Blumenkohl
- Karotte
- Zucchini
- Lauch
- Erbsen
- Kürbis
- Kohlrübe
- Kresse
- Grapefruit
- Kokosnuss
- Granatapfel
- Rhabarber
- Oliven
- Linsen
- Buchweizen
- Hafermilch / Mandelmilch

neutral:
- schwarze Bohnen / Kinder Bohnen
- Nektarine
- Pflaume
- Süßkirsche
- Wasermelone
- Aramanth
- Hirse
- Hafer
- Dinkel
- Reis
- Buchweizen
- Haselnuss
- Sonneblumenöl

moderat sauer:
- Ketchup
- Majonaise
- Butter
- Apfel
- Aprikose
- Banane
- Schwarzbeeren
- Blaubeeren
- Cranberrie
- Trauben
- Guave
- Mango
- Orange
- Pfirsich
- Papaya
- Ananas
- Erdbeeren
- Roggen
- Weizen
- Wildreis
- Meeresfisch

sehr sauer:
- Alkohol
- Kaffee
- schwarzer Tee
- Cola
- Honig
- Marmelade
- Gelee
- Senf
- Essig
- Hefe
- getrocknete Früchte
- Rind
- Huhn
- Eier
- Schwein
- Milchprodukte
- Pilze
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