Liposomales Vitamin C
Verfasst: So 20. Dez 2015, 17:36
Durch die Einkapselung in Liposomen kann Vitamin C dem Körper in höheren Dosen zugeführt werden. Vitamin C schützt vor grippalen Infekten, Erkältungen und stärkt das menschliche Immunsytem. Ebenso sorgt Vitamin C für eine Verhinderung von oxidativen Stress auf Zellebene.
Vitamin C kann der Mensch im Körper nicht selbst produzieren, sondern muss es über seine Nahrung aufnehmen. Ein Mangel an Vitamin C zeigte sich beispielweise früher an der Seefahrerkrankheit Skorbut. Aktuelle Ernährungsempfehlungen gehen von ca. 100 bis 200 mg Vitamin C täglich aus, die man pro Tag mit der Nahrung aufnehmen sollte. Andere Ernährungswissenschaftler empfehlen deutlich höhere Dosen von 1000 bis 3000 mg Vitamin C pro Tag.
Vitamin C kann der Mensch im Körper nicht selbst produzieren, sondern muss es über seine Nahrung aufnehmen. Ein Mangel an Vitamin C zeigte sich beispielweise früher an der Seefahrerkrankheit Skorbut. Aktuelle Ernährungsempfehlungen gehen von ca. 100 bis 200 mg Vitamin C täglich aus, die man pro Tag mit der Nahrung aufnehmen sollte. Andere Ernährungswissenschaftler empfehlen deutlich höhere Dosen von 1000 bis 3000 mg Vitamin C pro Tag.